воскресенье, 7 июля 2013 г.

"Ну что ж ты страшная такая?" панно-покрывало.

Сегодня вам покажу то, чем занимался М. на отдыхе и не только. Вы увидите ту, ради которой он прихватил с собой на базу отдыха швейную машинку. Она, конечно, роковая красотка, но дело сделано, и интерес к ней уже угас.



 Строчил как одержимый, выстегал всё и так и эдак.





Штука получилась не маленькая, либо большое панно, либо покрывало на односпальную кровать (подойдёт для оформления комнаты молодого человека).
 

А фотографировали мы это полотно на даче. У нас теперь есть дача! Правда, она досталась нам в запущенном состоянии, так что пока боремся с разросшейся травой.


А ещё я подумала, что мы давно ничего с вами не готовили. Что вы готовите на даче? Так как у нас ещё ничего не обустроено, то для нас самый подходящий вариант это шашлыки. В этот раз всё было просто : свинина (желательно с жирком), много лука колечками, лавровый лист, соль, перец, немного соевого соуса, винный уксус и бальзамический, розовый перец горошком (на фото он не попал, жаль, было ещё красивее). И не правда, что шашлык не терпит женских рук, ещё как терпит. О шашлыках мы мечтали давно, отдыхали на базе, где было вегетарианское питание. В принципе не плохо, но по мясу соскучились, особенно дети. Хотя там барбекю тоже было, оказалось очень вкусно готовить на огне кабачки, яблоки, помидоры, баклажаны, опять же хлеб.


 Очень вкусно шашлыки с домашним хлебом.

 
А какой маринад вы предпочитаете?


16 комментариев:

  1. "Моя ж ты БОГИНЯ!!!!" - это я покрывалу.
    М., так и хочется Вам орден повесить!!! Она бесподобна!

    ОтветитьУдалить
  2. Боже ж мой!)))) Красотка! Ещё та, ага!)))) Не, правда, мне нравится!

    По барбешашлыкам у нас муж сестры главный... он маринует в многолуке, морской соли, зелени и оливковом масле. При жарке обязательно смазывает как мясо, так и овощи, и хлеб, кстати!, смесью из перетертой порубленной зелени, чеснока, соевого соуса, бальзамика и раст. масла. Ой, у меня аж слюнки потекли))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В принципе, мне тоже нравится ;)
      Оль, я тоже вся в слюнях :Р

      Удалить
  3. Панно - суперрррр!!!! Очень стильное!

    Мы в доме живём, поэтому шашлыки у нас часто. Мариную и в бальзамико, и в гранатовом соке (свежевыжатом), в ооочень большом кол-ве пряной зелени, в помидорах. Соль-перец и пр. по вкусу. Никогда в уксусе.
    Соус тоже сама делаю. http://wwwdraconpodelki.blogspot.ru/search/label/%D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%8F

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, за гранатовый сок спасибо. Соус у вас шикарный, я это прямо ощущаю ))) Но ведь уксус разный бывает, винный, бальзамический например.

      Удалить
  4. Вот это да....!!!!! Панно - покрывало сногсшибательное!максиму респект! Работа оболденная!
    А по поводу шашлыков у нас всё просто - мясо, соль - специи ,лук ( побольше), лимон, майонез и вино - что похуже. И нет разницы мужские руки или женские.
    А ещё на мангале очень вкусно получается рыбка.Я беру или чудака или скумбрию солю, перчу немного и сбрызгиваю соком лимона. даю немного постоять и заворачиваю в фольгу. И в таком виде жарю, используя решётку - барбикюшницу, на оставшихся после мяса, углях. Для рыбы большого жара не надо и готовиться она очень быстро.Этот рецепт особенно хорошо для тех, кому не желательно есть жаренное.
    А ещё готовим грибы - шампиньёны. Моем их, затем солим, перчим и заливаем майонезом. Через несколько минут можно жарить на барбикюшке. Тоже быстро - и вкусно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, я ошиблась - там СУДАК - а не чудак!

      Удалить
    2. Света, одно время мы очень часто баловались шашлыками и испробовали многое (и мясо и специи), но кое-что подзабыли, лимон например. А майонез у нас не в чести. И про фольгу я подзабыла, спасибо за напоминания, за рыбку в том числе. А грибы это ж наше всё! Надеюсь будет возможность всё это испробовать.
      Чудака тоже неплохо взять ;)

      Удалить
  5. Наташа,одеяло супер!!И ПОЗДРАВЛЯЮ с покупкой ДАЧИ!!!!Вот где можно развернуться с оформлением,коврики,панно,одеялки и все с деревом так классно будет сочитаться.Главное огород не разводи(у меня нет)я на даче обычно вышиваю или мастерю что то из дерева.А еще мы очень часто коптим куру или рыбу в коптильне,потом приобретите ,очень вкусно получается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо за поздравления. Огородик всё-таки будет, но маленький, не представляю дачу без свежей зелени. А пилить нам много придётся, домик под самотделку, внутри брус, не знаем, как так отделать, чтобы его не прятать. И коптильня у нас есть ! Надо забрать у мамы, всё равно она не пользуется ;)

      Удалить
  6. Наташа, бальзамико я тоже люблю, я имела ввиду обычный уксус.

    ОтветитьУдалить
  7. Офигеть не встать ... Креатиффффф это я про покрывало ...
    Про дачу - нет дачи .. Больное это место потому как хочется дачу а лучше уж совсем коттедж .. Я уже там мысленно малину посадила 3х сортов минимум... Клубнику, смородину, и цветов кучу ... Осталось дело за малым - купить землю и построить дом....))))
    Про маринад
    Муж делает по своему рецепту - берет на рынке у одной грузинки специи прям подходит и оворит мне на 3 кг мяса и перца поменьше у нас дети вот она там нагребает ему пакетик он мясо свинину шею берет режет большими кусами и все это вываливает прям в специи и лимоне и все сразу жарить удивительно о все прожаривается и очень сочное потому ак сухие специи закупоривают поры мяса (ну или ак назвать то если не поры) и не дают соку вытекать . Я думаю можно любые специи по больше использовать какие нравятся

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ань, дача столько времени съедает, Максим даже шить перестал, после лопаты и косилки руки иголку не держат.
      У мужа отличный рецепт!))) Многие ещё так и с пловом поступают. И чего мы на рынок не ходим?

      Удалить
  8. Да согласна конечно времени много уходит но какое удовольствие!!!!!!! Эх... Мечтаю мечтаю...

    ОтветитьУдалить