пятница, 5 июля 2013 г.

Гуляем. Новосибирский зоопарк.

А пойдёмте гулять, лето всё-таки. Сегодня никаких рукоделок представлять вам не буду, хоть они и ёрзают от нетерпения показаться вам на глаза. Прогуляемся по Новосибирскому зоопарку. Он по праву считается одним из лучшим в стране (это я сейчас скромничаю, на самом деле - одним из лучших в мире, по крайней мере так считают все новосибирцы). Зоопарк у нас огромный, обойти весь можно разве что за день, но навряд ли это выдержат ваши ноги, лучше разделить это удовольствие на несколько посещений. В этот раз мы осилили примерно половину. Побежали вместе?


 Когда снимала вход, долго ждала когда пройдут толпы людей, дождалась, получилось как-то пустынно.


 На входе вас встречает группа в полосатых купальниках окаменелых ящеров в натуральную величину, излюбленное место для лазанья и фотографирования на память.

 Летние клетки с обезьянами и лемурами соединены с зимний павильоном "воздушными мостами".




 Сколько раз бываю в зоопарке, столько раз останавливаюсь у своречников. Здесь есть на что посмотреть.


Птичья "площадь" с фонтанами и круглым павильоном в центре.


 А это между прочим крылатый символ соединённых штатов.

 Кошачьих у нас много (это специализация зоопарка) особенно крупных, львы, тигры, лигры, барсы, леопарды. Когда мы только поженились, снимали квартиру в самой ближней многоэтажке к зоопарку, ох и наслушались львиного рыка, жили как в джунглях.

 Причём кошки постоянно плодятся и размножаются, даже самые редкие. Это львёнок.

 А как вам эта картинка ? Идиллия, не правда ли ?

 Не так давно открыли новый павильон для белых медведей, им здесь намного просторнее, и наблюдать за ними стало удобнее. Вообще зоопарк постоянно строится и расширяется (обходить его становится всё проблематичнее))).


 Белый тигр.

 Казуар.

 Не так давно появились у нас и кенгуру.

 Забавно смотрятся обезьяны на фоне сибирских сосен.

 Бегемотов у нас нет, зато есть тапир. Обожаю этого добродушного увольня.

 Павильон с аквариумами и ночными животными тоже достаточно молодой, но один из самых популярных.

 Красавец, правда ?

 Овцебыки. Обратите внимание на сетку на стволах деревьев.

 Филин ушастый, специально для совоманов.

 Одно из любимых мест в "конце" зоопарка. Люблю посидеть вон в том кафе-мостике, оформленном в китайском стиле. А вид, который с него открывается на фото ниже.



 "Диких" белок в парке много, они наглые и избалованные. На зиму белки заготавливают кукурузные палочки и другую вкуснятину.

 Озеро одно из красивейших мест зоопарка. Люблю посидеть вон в той беседке, прикармливая рыбок.



На сегодня наш поход закончен. Снимать детей и животных дело неблагодарное,но надеюсь вы прониклись. Будете у нас на Колыме в Нске, обязательно езжайте в зоопарк, не пожалеете.





24 комментария:

  1. Спасибо за рассказ! Меня впечатлили рога оленя и решётка... сказочная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, надеюсь, не та решётка, что у оленя, а та что с тигром ?)))

      Удалить
  2. симпатично придумали со скворечниками)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По-моему, это проводился какой-то конкурс. Ещё в зоопарке есть авторские кормушки, ко они развешаны по всей территории.

      Удалить
  3. Классно! Такой необычный и уютный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, он такой ))) На самом деле ещё лучше, ведь всё не сфотографируешь.

      Удалить
  4. О, да!!! Мы со Славяной прошлым летом, когда месяц в Новосибирске были, один день полностью провели в зоопарке. Замечательный был день! Мы вообще любители хороших зоопарков, так что душу отвели. )) Понравилось, что звери чистые, упитанные, с отличной шерстью, спокойные и явно довольные жизнью и собой. Супер-зоопарк, тоже присоединяюсь к рекомендациям посетить его при случае! А сейчас, глядя на фотографии и читая описания, я будто опять в нём побывала. ))) Спасибо за репортаж!

    Правда, хотелось бы ещё узнать, где кормят получше, чем в том кафе, которое примерно там расположено, откуда снята беседка над водой. А то мы дошли до него за полдня, и уставшие и впечатлённые красотой пейзажа, сели пообедать. А еда ну уж очень посредственная оказалась.

    Правда, даже такая еда не испортила впечатления от самого зоопарка и его обитателей. )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, на здоровье )))
      Если честно, мы ооооочень редко едим в этих кафе, обычно беру с собой домашнюю выпечку и фрукты, а в кафе просто сидим. Конечно, запах шашлыка раздражает рецепторы, но есть его в зоопарке как-то не по мне.

      Удалить
    2. Ох, шашлыки в незнакомых местах я бы точно не стала есть!))) С домашней едой у нас там туговато было из-за ужасной электроплиты и отсутствия духовки на съёмной квартире, а вот подумать и заранее купить какую-то снедь, удобную для поедания в походных условиях, можно было. В другой раз надо предусматривать, чтобы не зависеть от общепита. Так что за идею спасибо!)))

      Удалить
    3. Оль, а ещё хорошо прихватить с собой морковку, чтобы поделиться с "попрошайками")))

      Удалить
    4. Наташа, это точно! )) Хоть надписи там и висят на каждом углу, народ всё равно прикармливает звериков. )))

      Удалить
  5. Я тоже с семьей каждый год его посещаю (в этом правда еще не были ). Пока все закоулки обойдешь, намаешься, но зато домой довольный возвращаешься. Но вот закономерность - как мы в зоопарк, так погода отвратительная. Мистика!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В этом году мы долго ждали подходящую погоду, дождались ))) Лариса, вам ехать далековато, нам легче, живём ближе, можем быстро собраться по погоде.

      Удалить
  6. Наташ, спасибо за экскурсию, зоопарк чудесный!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Здоровский зоопарк!!! Была приятно удивлена - не знала, что Новосибирск славиться таким огромным и прекрасным зоопарком. Теперь засядет во мне хотелка и будет меня ковырять, чтобы обязательно такое интересное место посетить, хоть оно и за тысячи километров от меня находится :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как-то несколько лет назад проводился какой-то опрос, выбирали пятёрку достопримечательностей России. Наш зоопарк соперничал с такими "монстрами" как Петергоф и Иссакий. В пятёрку он не вошёл, но уверенно закрепился в десятке. Но ехать специально всё-таки далековато.

      Удалить
  8. Спасибо за такую чудесную экскурсию. Очень интересно

    ОтветитьУдалить
  9. Наташа,очень классный зоопарк,я зоопарковые дела тоже очень люблю.Правда у нас в Питере пародия на зоопарк,даже идти не хочется.Хорошо когда в зоопарке просторно и у животных большие вольеры,в Праге похожий зоопарк,мы там тоже целый день гуляли,получили массу удовольствия,а в Барселоне для кошачьих специально рычание льва включают,да так громко на весь зоопарк,львы вскакивают и грозными такими стоят.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марин, мы тоже были в Питере в зоопарке, давно когда ездили. Специально пошли, видно ностальгия сработала, может помнишь в детстве была такая передача "Ребятам о зверятах", она снималась в Питерском зоопарке. Но он у вас оказался малюсенький ((( Хотя там были звери, которых у нас тогда не было (обезьяны крупные). Наш зоопарк тоже не всегда такой был ;)

      Удалить
  10. я в прошлом году когда у вас была в Новосибе первым делом пошла в зоопарк ! Мне там очень понравилось!!!! и аллеи, и деревья такие и конечно же столько кошачьих которых я обожаю! Но особо белые медведи которых кормиди все жедающие рыбой , как они там выбажали и как ловили!! класс!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ань, я помню ))) И если честно, ждала твоего комментария.

      Удалить
    2. :)))))))))))))))))))))))))))))) ну как я мимо могла пройти!!!!!!! Такие места знакомые как опять прогулялась))))) Спасибо подняла настроение)))

      Удалить