среда, 30 января 2013 г.

Сердечки-брошки.

Ничего не могу с собой поделать, вот такое у меня несерьёзное сердечковое настроение. На самом деле, отбиваюсь от очень серьёзной и немного скучноватой работы всякой милой мелочёвкой.


пятница, 25 января 2013 г.

Лоскутные обложки на ежедневник.

У вас побаливают шейный и поясничный отделы? Хондроз замучил? Я к чему спрашиваю, ведь практически у всех, кто занимается шитьём и рукоделием, с этим проблемы. Помню, какие у меня были боли. А как вы справляетсь?  Делаете зарядки, массажи, растираете больные места разными мазями? Мы этот больной вопрос решили несколько лет назад, когда познакомились с хорошим мануалистом и очень позитивным человеком, Александром Ивановичем, или просто дядей Сашей, как зовём его все мы. Это всё была, так сказать, присказка, а теперь о рукодельном...


среда, 23 января 2013 г.

Движение по спирали. Лоскутная сумочка.

В прошедшие 2-3 дня особенно остро не хватало времени. Не успевала даже посмотреть, что творится нового в блогах, на которые подписана. А уж чтобы дотянуться до фотоаппарата, отщёлкать и выставить пост, даже не мечталось. И вот наконец-то могу показать свою первую рукоделку в этом году. Косметичкой обозвать эту вещицу рот не открывается, поэтому назову сумочкой, типа клатча.


воскресенье, 20 января 2013 г.

Сумка для нетбука.

Максим недавно прокатился со мной на метро и был поражён серо-чёрной расцветкой одежд большинства людей. А потом пришёл домой посмотрел на почти доделанную сумку и окончательно понял, что он не в формате.


пятница, 18 января 2013 г.

Мастер-класс "Валентинки". Часть вторая.

Продолжаем декорировать сердечки. Основу мы сделали ЗДЕСЬ . Самые наблюдательные, наверное, помнят, что мы сшили пять сердечек-основ, а украсили только одно. В МК я покажу как декорировать ещё три, а последнее оставляю на ваше усмотрение. Мой вариант пятого - на фото ниже.


Продолжаем декорирование...


среда, 16 января 2013 г.

Коронованная особа.

Отвлечёмся немного от темы сердечек. Вчера мы с мальчишками ходили на День рождение к подружке ( вообще-то это Глебкина невеста, так он сам говорит, и намерения у него серьёзные))). Кроме магазиннокупленных подарков захотелось что-нибудь сделать самой. На что-то серьёзное времени не хватило, решила ограничиться симпатичной мелочью. Сделала коронку, т.к. Варя - принцесса, а Глеб - рыцарь и даже мушкетёр.


воскресенье, 13 января 2013 г.

Мастер-класс "Валентинки". Часть первая.

А ведь скоро ещё один праздник, вдохновляющий многих рукодельниц. Всего месяц остался до Дня Святого Валентина. Пора заготавливать сердечки )))
Этот МК сделала ещё год назад для корпоративной газеты. Газета выходит небольшим тиражом. Блога в то время у меня ещё не было, а сейчас решила обнародовать. МК простенький, но может быть кого-то вдохновит на нечто большее.



суббота, 12 января 2013 г.

То ли девушка, а то ли видение? Лоскутная сумочка.

Ещё одна прошлогодняя Максимова работа. Небольшая лоскутная сумочка из портьерных тканей с машинной вышивкой. По конструкции родная сестра ЭТОЙ, да и шились они друг за дружкой. Но по настроению совсем другая.


среда, 9 января 2013 г.

Первая в этом году. Сумка.

То, что Максим быстрее меня, не поддаётся никакому сомнению. За шитьё в этом году взялись в один день, и вот пожалуйста, у него уже давно всё готово, а у меня... Свой рукодельный год Максим начал с подарка своей давней подружке, с которой вместе учился. Она с семьёй живет теперь в столице, но на Рождество её муж по работе прилетел в родной город на несколько дней (встречавшие друзья обозвали его Рождественским эльфом, вся одежда на нём была в красно-зелёной гамме). Надо срочно было делать подарок.


понедельник, 7 января 2013 г.

Ёлка и праздничное угощение.

Рождество Христово,
Ангел прилетел,
Он парил по небу,
Людям песню пел.

С праздником ! А мы о хлебе насущном и не только. Ведь какой праздник без угощения ? Особенно, когда в доме дети. Кроме запечённой птицы (гуся, индейки) в прошлом году решили попробовать что-нибудь новенькое рождественское. Испекли штоллен. Сейчас он стал очень популярен, у многих девочек видела в блогах. Понравился, мои мужики уплетали за обе щёки. В этом году повторили, пекла по ЭТОМУ рецепту.


суббота, 5 января 2013 г.

Лотосы и три пучка хвороста.

Пока мы ещё лодырнячаем (ездим в гости и на ёлки, катаемся с горок, пьём глинтвейн, отсыпаемся, смотрим старые советские комедии, пожираем конфеты мешками и т.п.) покажу ещё прошлогоднюю (в смысле декабрьскую) работу. Я уже рассказывала ЗДЕСЬ , что немного увлекаюсь флористикой. Так вот, для той же самой девушки, но уже в подарок для мамы на НГ. 


четверг, 3 января 2013 г.

Фирменная упаковка. Вышивка логотипов под заказ.

Праздники идут своим чередом, а мы поболтаем и немного похвастаем.
Декабрь, как говорится, год кормит. Не ко всем это относится, но рукодельниц касается. Большая часть продаж приходится на это время. Так ведь? Но заработать, именно заработать, можно в основном массовкой. Я массовку не шью, мне это не под силу. А вот Максим у нас отличился! Кроме основной работы, где у него как раз самый ажиотаж, у него случился крупный новогодний заказ.