среда, 31 июля 2013 г.

"В синем море" лоскутная сумка с вышивкой.

Эту сумку М. пошил уже давно. Он представлял её на лоскутном фестивале , поэтому пока и не показывали. Хотя нашим постоянным читателям она должна быть немного знакома (мы показывали вам основу для этой сумки ЗДЕСЬ ). М. конечно её кое-чем дополнил, ну и сделал из плоского прямоугольника объёмную сумку. По-моему, очень забавная штучка получилась.


понедельник, 29 июля 2013 г.

"Полевые цветы" сумка и не только.

Вот мы и дома. Ездили, если можно так сказать, в деревню. Гуляли по полям-лесам, ели на полянах ягоду "с куста", грибы собирали, экотуризм в общем. Мне на свежем воздухе ничего делать не хочется и не можется, при этом я сама от этого очень страдаю, муки совести, понимаете ли. А М., прямо энерджайзер какой-то, выпросил у мамы старую занавеску, наладил мою первую "заработанную" машинку на СХС, я ему нашла оставшийся от моих студенческих пошивов кусок стёганной подкладки, и он пошил-таки сумку стёганную. Меня совесть заела, не поверите, вязать начала, благо М. с собой "Ирис" для вышивки взял, а у мамы крючки в наличии. 


суббота, 20 июля 2013 г.

"Любовь и голуби" лоскутное панно с кармашками.

Когда мы уставшие и вымотанные возвращались домой после первого дня фестиваля , я спросила у М.: "А зачем нам всё это нужно?" На что М. ответил: "Да затем, что ты хоть работы сделала!" Да уж, сделала и доделала. Подобные мероприятия стимулируют. К фестивалю я доделала своё панно с голубями. Нижнее фото в процессе.   


четверг, 18 июля 2013 г.

вторник, 16 июля 2013 г.

IV фестиваль лоскутных одеял "У моря Обского". Победители и не только.

Как-то у меня нигде не упоминалась тема этого фестиваля, а она звучит так "Алый парус надежды". Наверное, вы заметили, что было много работ с корабликами? А на фото фрагмент работы-лауреата (клуб "Лоскутный городок" г.Новосибирск). Итак переходим к списку победителей (фото уж какие нашла, извините, да и не все).


воскресенье, 14 июля 2013 г.

IV фестиваль лоскутных одеял "У моря Обского". День третий, заключительный, парад одеял.

Сегодня был заключительный день фестиваля ( день первый ЗДЕСЬ , второй ЗДЕСЬ ), даже немного грустно, что уже всё закончилось. А начался день с обмена текстильными открытками. Открытки тоже все делали заранее на тему "Вот оно какое наше лето!" 10смх15см.



IV фестиваль лоскутных одеял "У моря Обского". День второй, мастер-классы и одеяло фестиваля.

День первый ЗДЕСЬ . Основные события дня второго - это МК и презентация одеяла фестиваля (проект Елены Юдиной). Но работа над ним началась ещё в первый день.


воскресенье, 7 июля 2013 г.

"Ну что ж ты страшная такая?" панно-покрывало.

Сегодня вам покажу то, чем занимался М. на отдыхе и не только. Вы увидите ту, ради которой он прихватил с собой на базу отдыха швейную машинку. Она, конечно, роковая красотка, но дело сделано, и интерес к ней уже угас.


пятница, 5 июля 2013 г.

Гуляем. Новосибирский зоопарк.

А пойдёмте гулять, лето всё-таки. Сегодня никаких рукоделок представлять вам не буду, хоть они и ёрзают от нетерпения показаться вам на глаза. Прогуляемся по Новосибирскому зоопарку. Он по праву считается одним из лучшим в стране (это я сейчас скромничаю, на самом деле - одним из лучших в мире, по крайней мере так считают все новосибирцы). Зоопарк у нас огромный, обойти весь можно разве что за день, но навряд ли это выдержат ваши ноги, лучше разделить это удовольствие на несколько посещений. В этот раз мы осилили примерно половину. Побежали вместе?


среда, 3 июля 2013 г.

"Сибирь.Весна.Масленица." лоскутное панно.

Эту работу закончила уже давно, но всё не было возможности показать. Исправляюсь. Основу этого панно составляют 6 центральных блоков выполненных разными авторами в рамках конкурса мини-квилтов на Hobby Time . Моя здесь только сборка, т.е. всё то, что вокруг них.


понедельник, 1 июля 2013 г.

Витражная изнанка лоскутного покрывала.

Надеюсь, вы заметили наше недельное отсутствие и успели соскучиться. А мы вот они, и не с пустыми руками. Даже на отдыхе между прогулками, приёмами пищи и занятиями йогой (база отдыха была с фитнес уклоном) умудрялись рукодельничать, в основном руками (М. вышивал, а я стегала). Но М. не удержался, всё-таки прихватил с собой "походную" машинку и первые два дня строчил как ненормальный. А ещё он успел закончить своё "грандиозное" покрывало, мы там же его и отфотографировали, полностью показываем ЗДЕСЬ . Так вот, когда мы уже всё отсняли и начали сворачивать, вдруг обратили внимание на изнанку, подсвеченную солнцем.