понедельник, 17 июня 2013 г.

"Морские камушки" лоскутная сумка.

Как долго я тебя ждала.
Как долго я тебя делала (шила, вышивала, подбирала мелочи). И вот она перед вами моя новенькая свежесшитая сумочка. Держитесь, фоток будет много.




На занятиях меня очень попросили сшить небольшую, но вместительную летнюю сумочку с карманами, чтобы можно было сложить всё самое необходимое (документы, денежки, фотоаппарат, камеру, телефоны, бутылочку воды, блокнот и т.д. и т.п.). И чтобы сумочка обязательно была "закрытая". Именно такую сумочку удобно брать с собой в поездки на отдых. Размеры : выс.22см, шир.19см, шир.дна 6,5см, лямка длинная до 145см, регулируется, можно носить на плече и через грудь, чтобы руки были свободными.


Лицевая и обратная стороны сумки собраны из синих (это море) лоскутков трапециевидной формы. Подсмотрела этот способ у японцев на "Формуле рукоделия" , но нужно его ещё отрабатывать (когда делали на занятиях, всё время запутывались). Выстегала по горизонтальным швам и вертикально "петельками-пузырьками". Кстати, огромное спасибо за синенькие ткани моей Феечке Светлане , которая прислала мне целый набор тканей для пэчворка сине-зелёных расцветок. Наконец-то парочку искромсала, дождались.



Карманов у сумки два. Один внешний на лицевой стороне, застёгивается на "молнию". Внутри подкладка из двух тканей (полосатая бело-голубая и жёлтая в белый "горох").




Внутренний карман на жёлтой подкладке из полосатой ткани.


Все срезы и швы сумки окантованы жёлто-рыже-коричневой тканью батик (а это как будто песок). Окантовка с одной стороны пришита на машине, с другой на руках потайными стежками. Вообще здесь очень много ручной работы.



Очень сложно было подобрать ременную ленту подходящего цвета и металлофурнитуру подходящего размера. Но всё-таки нашли.


А теперь о декоре. "Морские камушки" выполнены в виде йо-йошек жёлто-рыже-коричневых расцветок (всего 7 тканей) разного размера (самые маленькие чуть больше 1см).


Между камушками водоросли (щупальца кальмаров-осминогов, кораллы, кому как больше нравится) вышила тамбурным швом нитками Madeira секционного окрашивания.




И ещё одна забавная штучка, брелок на бегунке в виде рыбки. Моя придумка, но не удивлюсь, если что-то подобное уже было (у японцев, например).


Рыбка двусторонняя, выс.6см, дл.7,5см. Во время движения бегунка по замку, она "плавает" по морю )))


Сумка будет отлично сочетаться с джинсами или другой одеждой подходящего цвета.


16 комментариев:

  1. Наташа, какая же красота. Сразу захотелось на море. Вы такая талантливая. я восхищаюсь Вашим творчеством.

    ОтветитьУдалить
  2. Даааа... Наташ, если Макс всегда поражает меня своей бурной фантазией, то в твоих работах подкупает не только это, а ещё и большая аккуратность! Хочется учится у тебя этому! Очень-очень внимательно все рассмотрела, почитала... класс!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Учиться аккуратности ? Не везде она нужна, вот что я скажу. А вообще очень жёсткий самоконтроль, нельзя позволять себе дать слабинку. "Так сойдёт" - это не для нас (хи-хи)))

      Удалить
  3. Чудесная сумка! даже не заметила, что много фото, очень интересно рассматривать каждую деталь! Особенно декоративную часть с камушками!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо :) Я тоже люблю всё рассматривать, поэтому не поскупилась на фото.

      Удалить
  4. ааааааааааааа какая классная сумочка,особенно рыбка брелок понравилось,и все так здорово ты скомбинировала!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марин, немного ярковатое сочетание (особенно на фото, в жизни чуть тусклее). А ведь надо было со своей одеждой комбинировать...

      Удалить
  5. Сумка супер, идея с рыбкой вообще отпад. Ну очень красиво.

    ОтветитьУдалить
  6. очень красиво по морскому)_

    ОтветитьУдалить
  7. Какая сумочка! Глаз не оторвать от фото) Представляю, сколько в нее труда вложено. Об одном жалею, что возможности интернета ограничены: мне бы ее пощупать, покрутить, обсмотреть со всех сторон).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, Елена, как я об этом жалею ))) К сожалению фото не полностью передаёт "правду" и очень часто её приукрашает ;)

      Удалить
    2. Точно подмечено. Сама этим пользуюсь, снимая свои изделия в выгодном ракурсе))) Хотя, никто, кроме себя самой, ничего не заметит. Ох уж, эти перфекционисты)

      Удалить
  8. какая стильная и нарядная сумочка!

    ОтветитьУдалить